Чтоб ты жила, Украина! Как украинцы видят своих евреев.

ИНТЕР ГИМН УКРАИНЫ - ЕВРЕИ.



Этот клип, вызвавший у многих моих друзей возмущение, сподвигший их на написание статей, обвиняющих Украину в антисемитизме, всего-лишь часть проекта, посвящённого очередной годовщине Независимости Украины. Но не только евреи, но и русские возмутились тем образом, который был создан авторами проекта. Однако сосредоточусь на евреях.
Вот вот. Образ евреев не понравился нам. А почему? По моему он очень правдив. Показывает лицо всей еврейской диаспоры, а не только украинской. Мы знаем много евреев-ненавистников самоих себя. Например: Дмитрий Быков и Мария Арбатова - в России, Ричард Голдстоун - в ЮАР, Барбара Стрейзанд и Наум Хомский - в США, Эдуард Ходос - в Украине. Ходос - вообще человек в этом ряду особый. Раввин, председатель еврейской религиозной общины города Харькова. Но, почему они - такие люди могут существовать? Почему именно эти "представители диаспоры" находятся на пике популярности в своих странах, почему именно они получили право олицетворять еврея, формировать представления о нём у представителей других народов, населяющих те страны? Почему-почему, потому! Потому что они и есть лицо евреев диаспоры. Всех евреев, живущих не в Израиле. А Эдуард Андреевич Ходос - безусловно лицо евреев Украины. И клип это очень хорошо показал. Так что, Дорогие "Диаспорцы" смотрите на Ходоса, Голдстоуна, Быкова и прочих. Вспомните что вы говорите об Израиле, что делаете для него, что говорите о своём еврейском народе. Смотрите на Ходоса и помните - это ваше Зеркало! Вы смотрите на себя самого!
Эдуард Ходос на "Моей Трубе".
Личный сайт Эдуарда Ходоса.
Скачать "Еврейский Фишизм" и другие книги Эдуарда Ходоса.
Оффициальный сайт Эдуарда Ходоса.
Страничка Эдуарда Ходоса на сайте, посвящённом знаменитым российским евреям и знаменитым евреям СНГ.
Газета Дуэль и Союз Офицеров об Эдуарде Ходосе.
Православный сайт о Ходосе.
Э.Ходос о выборах. Всем оставаться на местах!
Еврейский барон, гонитель хасидов.
  • Current Music
    Крокодилы-Последние Драконы.
Матрица

Встречи с известным Коби Озом и не только... Песни и не только...

По пятницам в Тель-Авиве, когда про работу можно забыть!

ר' נחמן בסוף השבוע
קובי אוז והרב דוב זינגר בסדנה שיח,ניגון ושיר בימי שישי בתל אביב
www.MakoM.org.il


Коби Оз по пятницам на Бренер 5

חבר מביא חבר - 50% הנחה

День Независимости Израиля - 5770 или 20.04.2010 - Храмовая Гора.

То что этот день является праздником - для меня сомнений нет. Да, Омер, да, когда то много-много лет назад умирали великие мудрецы ТОРЫ-ученики р. Акивы. В честь этого события нам положено скорбеть о них до Лаг ба Омер, а также размышлять на тему почему Вс-вышний так наказал народ наш: самых лучших и умных людей из народа он забрал себе. Ученики р. Акивы умирали вплоть до Лаг ба Омер. Но... День Независимости - праздник. Если хотите, то корни его (для меня) лежат в том времени. Если те события привели к началу галута, то основание нынешнего Израиля безусловно знаменует начало Избавления нашего народа от оного. Посему День Независимости Израиля - Праздник. Со слезами на глазах. Но великий праздник.
Вопрос об отмечании в этом году для меня не стоял. С утра был объявленным сбор около синагоги "Хазон Давид". Молитва, краткий инструктаж о "том что можно-что нельзя" делать на амом Святом Месте для всех евреев, и... поехали. Приехали поздновато, к 8 утра. Было полным полно туристов, и одиноко, в сторонке и скромненько стояли и ждали своей очереди три одиноких еврея. Увидав знакомого уже полицейского - сунул ему теудат зеут для проверки. И... мне повезло присоединиться к первой группе (всего было три группы от Кириат Арбы и окрестностей), в которой, как то так вышло, оказались русскоговорящими - все, за исключением двух англоговорящих израильтян. Но при том все общались между собой на иврите, за исключением меня, вынужденного обстоятельствами переводить с иврита на английский одному подростку, плохо понимавшему иврит. И второе, с чем повезло - с тем, что мадрихом в нашей группе был Ицхак Имас. Человек, влюблённый в то чем занимается - в Храмовую Гору, в её еврейскую историю и в её еврейское будущее.
Весь обход у нас занял часа полтора. Были замечательные рассказы о Храме Ицхака, Хаима.
Как всегда за нами следовали по пятам полицейские и ваакфники. Постоянно нас подгонявшие. Особенно забавлял один полицейский-араб, безустанно подгонявший, вечно отстающего меня из-за фотографирования, словами: "Там, снаужи много евреев ещё. Пока вы не выйдете - они не войдут! Хотя, гуляйте-гуляйте, мне так даже лучше, чем меньше вас тут ошивается - мне тем лучше!"
После Храмовой Горы была краткая экскурсия по сиагогам Старого Города.
Впервые побывал в синагоге "Шатры Яакова", самой близкой синагоге к Храмовой Горе. Когда то она была разрушенной арабами за ненадобностью для них, но недавно восстановленной на средства Московича в точности "как было". Принадлежит еврейской общине-выходцев из Венгрии. Хотели пройти в синагогу "Хурва", но она оказалась закрытой на подготовку ко Дню Независимости к вечернему мероприятию. Пройдя по линиям обороны еврейского квартала от арабско-английских оккупантов 1948 года, вышли из Старого Города, где нас ждали подвозки в Кириат Арбу. Ну а вечером того же дня был мангал и вкуснейший куринный шашлык. Всё это под рассказы о животном мире Кириат Арбы, в котором как оказалось есть место для змей (включая ядовитых: гадюк и кобр), а также их пищи: крыс, мышей. И про отважных собак и кошек, спасавших хозяев своих от змей и скорпионов... но это уже иная история. Под катом фотографии.

Collapse )
  • Current Mood
    sleepy sleepy
Социальная экология

Сообщество "Новый Ближний Восток"

gmir  - русскоязычное экспертное сообщество по ближневосточно-политической тематике, открытое как для жителей ближневосточных стран, так и интересующихся данной тематикой, всех тех из них, кто не делит людей по этническому, религиозному, социальному и другим признакам. В центре внимания сообщества - поиск мирных путей разрешения израильско-палестинского конфликта, однако, мы не ограничиваемся рассмотрением одного только этого вопроса и открыты для обсуждения любых ближневосточных общественно-политических тем. Речь не идёт о создании монолитной структуры: это место обмена мнениями и творческого поиска путей построения гуманного Ближнего Востока, на котором не было бы войны, терроризма, страха, ненависти, нищеты и неравенства. Дискуссия строится на принципах свободы слова в рамках закона и норм приличия, ведётся без личных оскорблений и использования нецензурной лексики. Любые виды ксенофобии, расизма и экстремизма запрещены. Официальный язык сообщества - русский. Материалы на других языках просьба сопровождать переводом на русский.

автоклав

за небольшую денежку или жж-валюту разыскивается автоклав.... можно старый можно списанный главное в рабочем состоянии... или информацию о "местах" где можно подобное раздобыть....
заранее спасибо

13 января гостем лобби в поддержку образования будет Гидон Саар - министр образования Израиля

13 января гостем лобби в поддержку образования будет Гидон Саар - министр образования Израиля.
Он ответит на злободневные вопросы членов лобби. В фокусе – преодоление «наследия» Юли Тамир, очистка школьных программ от налёта постсионизма и борьба с фальсификациями израильской истории. Не останется без внимания и общая проблема деградации израильской школы.

Встреча состоится 13 января в 20.30 в Тель-Авиве по адресу Кинг Джордж 38, 14 этаж (Мецудат Зеев)

Приглашаем всех желающих!

Доп. информацию можно получить у Игоря - 054-240-5141


ТАТТОО

Срочно ищутся любители татуировок... Человеку нужно для тренировки в присутствии мастера, в салоне.

Пы.Сы. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

жители явне !!!



здравствуйте уважаемые жители явне.
обращаюсь к вам в связи с возможным моим переездом в город явне .
скажите-подскажите как вам там живется .
в плане развития города ... есть ли куда пойти самим , с ребенком в плане развлечений , достаточно ли садов , школ поликлиник ...
как с работой , долго ли добираться до центра (например тель авив)без машины , ну и вообще общее впечатление , как там деток растить , много ли "арсов" , спокойный ли город.
заранее благодарна , очень очень , за ваши отзывы .